воскресенье, 6 июля 2014 г.

Черешневый пирог. Cherry pie.

Предлагаю рецепт очень вкусного ягодного пирога. Я пекла с черешней. Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь.
Propose recipe is very tasty berry pie. I baked with cherries. The original recipe can be found here
Ингридеенты:
500 г черешни
160 г сливочного масла
120 г сахара
3 яйца
чайная ложка разрыхлителя
140 г муки
сахарная пудра
Ingrideenty: 
500g cherries 
160 g butter 
120 g of sugar 
3 eggs 
teaspoon baking powder 
140 g flour 
powdered sugar 


Черешню вымыть, удалить косточку. Ягоды разрезать на половинки.
Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить во взбитое масло 3 яичных желтка и хорошо перемешать.
Яичные белки хорошо взбить, можно добавить немного сливок. Аккуратно перемешиваем обе массы, добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто. Тесто должно получится гладким и не густым.
Переложить тесто в форму для выпекания (я использую силиконовую), сверху выложить черешню.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Wash cherries, remove the seeds. Berries cut in half. 
Butter grind with sugar. Add the creamed butter in 3 egg yolks and mix well. 
To shake up egg proteins well, could add a little cream. Neatly mix the two masses, add the flour, baking powder and knead the dough. The dough should be smooth and not get dense. 
Put batter into the pan for baking (I use silicone), from above to lay cherries. 
Bake in oven at 180 degrees for 45 minutes. 
Ready and cooled cake sprinkled with powdered sugar. 
Enjoy your meal. 









Моя любимая чашка Ленинградского фарфорового завода. Жаль, что их больше не выпускают.
My favorite cup of Leningrad Porcelain Factory. It is a pity that they are no longer produced.



 А за окном поспела вишня.
And outside the window ripened cherry.



1 комментарий:

  1. Торт выглядит великолепно, чашка является удивительнa! Я люблю чашки!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...